Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'bi10_rodrigo'@'minos.servidoraweb.net' (using password: YES) in /home2/bi10/public_html/funciones.php on line 8
BioIBERA | Yacare de los Esteros del Iberá

Ecoturismo en los Esteros del Iberá

Yacare DE los Esteros del Iberá

La enorme boca abierta del Yacaré no significa que esté a punto de comernos. Sino que la temperatura empieza a subir y deben enfriarse. Como todo reptil, los yacarés no controlan su temperatura por si mismos, y dependen de las condiciones exteriores.

El Yacaré es una reptil que pertenece a la familia de los caimanes, difenciandose de los cocodrilos por tener el cuarto diente inferior oculto bajo la maxilar superior; por cráneo más ancho y sus aberturas nasales separadas por un tabique (en el cocodrilo están fusionadas).

Se alimenta principalmente de peces, como la Piraña o Palometa, aves y caracoles. Aprovechando también carroña que proporcionan grandes mamíferos (carpinchos, ciervos, vacas y caballos). La mayor actividad se registra en primavera/verano, durante y después del crepúsculo. Alcanzan una longitud máxima de 3 metros aproximadamente. Pero su crecimiento es muy lento por lo que es difícil verlos con este tamaño.

Hay dos especies de Yacaré: el negro y el overo o ñato. En las excursiones en lancha es más común ver el primero, debido a que habita preferentemente grandes cuerpos de agua como la Laguna Ibera; mientras que el segundo se limita a pequeñas aguadas en campos y a los bañados. Ambos muy perseguidos por su cuero hace no más de 20 años.



Noticias desde el Iberá
Warning: mysql_db_query() [function.mysql-db-query]: Access denied for user 'bi10'@'minos.servidoraweb.net' (using password: NO) in /home2/bi10/public_html/fauna-yacare.php on line 212

Warning: mysql_db_query() [function.mysql-db-query]: A link to the server could not be established in /home2/bi10/public_html/fauna-yacare.php on line 212

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home2/bi10/public_html/fauna-yacare.php on line 214